俄罗斯联邦人权全权代表
俄罗斯联邦人权全权代表简介:

现任俄罗斯人权代表:

МОСКАЛЬКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

莫斯卡里科娃 塔季扬娜 尼格拉耶夫娜

简介:

1955年5月30日出生,

法学和哲学博士,丧偶,一个女儿,两个外孙

2016年4月22日被国家杜马任命为俄罗斯联邦人权代表。

 

 

 

 

Лукин Владимир Петрович
卢金 弗拉基米尔 彼得洛维奇

简介:

1937年7月13日出生于鄂木茨克。

1959年毕业于莫斯科教育学院历史系。

历史学博士,教授。

2004年2月13日被国家杜马任命为人权全权代表。

简介:
返回首页

俄罗斯人权全权代表职务是根据俄罗斯联邦宪法规定设立。

俄罗斯人权全权代表的具体职权由俄罗斯联邦宪法性法律规定。

2004年2月13日因为人权全权代表任期到了,国家杜马任命鲁金为新的人权全权代表。

鲁金作为候选人由总统普京提名,他上任后对宪法发誓要据俄法律和联邦宪法保护公民权利,履行自己的职责。

鲁金希望总统和国家杜马支持和促进国家机关与人权全权代表在人权保护和自由的方面的合作,这个工作基础是俄联邦宪法,任务是把它作为现实的制度。

俄杜马主席强调,鲁金被选的时候有几个国家杜马代表支持,因为他是学历很高的外交官和很有学问的议员。他有很多的工作经验,鲁金很重视其他民众的问题,为了俄罗斯民主建设付出了很多,被任命后他能发挥更好的作用。

鲁金宣誓时强调了,前任人权全权代表的功劳,他希望总体和国家杜马在人权保护方面支持与促进国家机关与人权全权代表的合作,这个工作的基础是俄联邦宪法,任务是把它作为现实的制度。

最新新闻
  • 2010年10月8日,在俄罗斯开通了《儿童在线》。专门为未成年人和家长提供帮助。
  • 2009年6月10日俄罗斯人权全权代表鲁金到访利佩茨州耶列茨市参加那里举行的圆桌会议,会议题目是人权:《国家和宗教的观点》。
  • 2009年6月10日,根据俄罗斯人权全权代表鲁金的委派,人权保护部部长费多多夫参加了俄罗斯联邦委员会举行的议会听证:题目是《俄罗斯司法体系--法院文书的执行》。
  • 2009年6月10日俄罗斯人权全权代表机关在鲁金的主持下举行了圆桌会议,题目是:《无民事行为能力--国际标准》。
重要信息
据俄联邦关于人权全权代表的宪法法律、宪法、俄联邦主体法律可以认定俄联邦地方人权代表的职责。俄联邦地方人权代表是由地方政府任命的,这个问题由地方政府来决定。
目前(2008-4)在46个俄联邦主体有了人权代表制度,在俄联邦的23个主体确定了儿童人权代表。
人权代表制度建立与发挥的作用已经得到欧盟的承认,它将继续完善自己的工作。
自从98年5月人权代表工作至今已经收到5万多件人民投诉。其中5000件是直接到莫斯科人权代表工作处投诉的,当人权代表出访时与2500公民接触后收到1200份的申诉。人权代表实际上在俄联邦全部地区及独联体从8888地区都收到了报道。
公民的申诉与请求证明俄罗斯在人权方面状况还很严峻,其中大部分投诉40%与刑事有关,12%与民法与著作权法方面有关,4%来自军人及军人家里,2%来自于移民方面的,7%其他问题,1%与国际法有关。
所有的申诉请求要么直接通过人权代表审查,要么按照人权代表的授权国家机关以及地方自治机关来审查,六分之一的投诉者恢复了其遭到破坏的权利,没有俄罗斯联邦议会,俄联邦总统、俄联邦执行机关、检查审判机关、俄联邦主体执行机关、地方自治机关和其他机关的帮助就难以达到以上的状况。
没有达到圆满解决的案件由人权代表的工作人员监督直到达到恢复其破坏权利状态结果为止。
第一部分人权代表的制度的工作表明:人权保护尽量避免广泛而公开的行动,专家需要每天艰苦的工作,需要对已经产生的判决严格的监督。有六分之一的人能恢复权利,这些问题一般都涉及劳动法律关系,提供合法的居住问题,社会福利与救济的问题以及申诉案件以及在刑事领域对人权的保护的问题。
在人权代表意见之下,在俄联邦99-2000年150万的军人在郊外乘坐铁路列车的免票的权利,恢复了2万多已经退役司务长(准尉)每年疗养的权利,恢复了1100多个曾参加对日、和芬兰的战争军人及家属的相应的权利。
超过100万的住在偏远北方的退休老人恢复了40%的特殊补贴。
在人权代表关于老战士、残疾人、退休老人权利报告基础上,2000年8月17日,由俄联邦总统1762号令规定,在2000年11月1日他们的退休金增加100-200卢布。
超过10万参加过二战得病致残的人获得了法律规定的福利待遇。
俄联邦劳动社会发展部在人权代表的请求下,2000-11-13日向俄联邦社会保护组织公布了关于普及所有在二战中伤残人的福利通知。
通过分析在俄罗斯普遍的人权破坏的结果和对审查申诉的总结,有人权代表准备适当的材料,这些材料提供给政要、国家机关、地方自治机关。人权代表关于保护人权的结论与申请提交俄联邦总统、俄联邦总理、国家杜马、议会、司法部门、内政部、总检查院、最高法院、宪法法院、俄联邦行政机关。关于尊重公民权与自由以及严重破坏公民权与自由的案件以及对人权与自由保障的自己的观点以及总的建设意见和法律、行政的完善建议都交给有关人权保护问题的内阁与部门。
在全权代表的信箱里大部分是对侵犯个人权利的申诉。在统计年申诉书总数达到了28617份,同比去年下降了11.9%,为了研究申诉书数量下降的原因,明显地应该要研究一下未来几年的动态。基于申诉状数量减少在很大程度上是由多种情况聚合而决定的推测,目前我们只能确定数量减少这个事实本身
绝大部分的申诉状(98.2%)都是来自于俄罗斯联邦境内的申请者,其余的来自独联体国家,波罗的海各国,还有的来自"遥远的外国"
申诉状总量的34.9%来自于联邦中央区,18.6%是来自联邦伏尔加沿岸区,16.4%来自于联邦南部区,10.2%来自西北区,9.5%来自西伯利亚区,6.5%来自乌拉尔区,3.8%来自远东区。
若以俄罗斯联邦主体来说,那么大部分的申诉状来自莫斯科市(12.1%)和莫斯科州(5%)。申诉状总量的37.4%是来自莫斯科市、莫斯科州以及8个俄罗斯联邦主体--克拉斯诺达尔边疆区、罗斯托夫州、圣彼得堡市、斯维尔德洛夫斯克州、萨马拉州、沃罗涅日州、彼尔姆边疆区、斯塔夫罗波尔边疆区。

各个联邦区和俄罗斯联邦主体人均申诉书数量比较平均。在统计年里每10万人平均有19.7份申诉状。高于这个平均数的有联邦中央区--每10万人中有25.8份,联邦西北区(20.5)和南部区(20)。低于平均数的有联邦伏尔加沿岸区(16.9)、远东区(16)、乌拉尔区(14.7)和西伯利亚区(13.3)。
有33个俄罗斯联邦主体每10万人的申诉状数量高于平均水平。其中莫斯科市每10万人中的申诉状为33份,阿尔汗格尔斯克州为32.3,马加丹州为32.2,科米共和国的为31.7,莫尔多维亚共和国的30.4,卡卢加州为29,基罗夫州为28.3,弗拉基米尔州为26.8,别尔格勒州、梁赞州和坦波夫州的为26.5

相关连接
返回首页